+7 (87937) 9-60-87
Сеть подкожных капилляров обеспечивает поставку в кожу всех необходимых для ее обновления питательных веществ и кислорода, а также является системой выведения продуктов распада, которые образуются в результате обмена веществ. Со временем просвет мелких сосудов сужается, закупоривается, вследствие чего кожа недополучает микро и макроэлементы, витамины, аминокислоты, пептиды, нуклеотиды и все полезное, что несет нам кровь. Кожа начинает увядать, становится дряблой и теряет способность к восстановлению. После 30 лет уровень кислорода в коже падает примерно на 20%, а после 50 – на 50%. Чтобы восстановить обеспечение кожи всем необходимым и вернуть ей прежний вид, прибегают к карбокситерапии.
Карбокситерапия – это разновидность мезотерапии (дозированное введение СО2 внутрикожно или подкожно в лечебных или профилактических целях). Ее принцип действия заключается в том, что в подкожный слой вводится углекислый газ, под его воздействием расширяются сосуды, происходит приток крови, а вместе с ней всех питательных веществ. Более того, увеличиваются и активизируются все процессы в кожных покровах, ткани начинают восстанавливаться, а продукты токсичные, подлежащие выведению, ускоренно выводятся по тем же расширенным сосудам. Действие процедуры протекает в следующих направлениях:
СО2 поступает под кожу, затем сосуды расширяются, кровоток усиливается, а в кожу приходит больше О2 и полезных элементов, вследствие чего ускоряются процессы синтеза коллагена и регенерации. Спустя несколько процедур можно заметить явное «оживление», наполнение, осветление, одним словом, омоложение кожи.
Углекислый газ усиливает процессы обмена, способствует расщеплению и выведению триглицеридов – подкожного жира. Именно с этой целью его применяют в антицеллюлитных программах.
Газовые уколы имеют ряд преимуществ перед другими реабилитационными методиками лечения опорно-двигательного аппарата. Ключевой эффект карбокситерапии – образование нового соединения из молекул воды и углекислого газа – угольной кислоты. Именно она становится триггером для активизации кровотока и лимфотока, что ведет к скорейшей регенерации тканей, избавлению организма от накопившихся токсинов и шлаков.
Карбокситерапия запускает ряд положительных процессов:
активизирует кровообращение;
быстрее эвакуирует продукты клеточного распада;
активизирует работу фибробластов по синтезу коллагена;
нормализует в тканях уровень кислотности;
ускоряет метаболические процессы в тканях;
устраняет отеки, уменьшает давление на нервные окончания;
увеличивает выработку эластина, усиливая подвижность сочленений;
при введении неглубоко под кожу увлажняет ее.
Уколы для спины и суставов оказывают болеутоляющее действие и имеют противовоспалительный эффект.
Благодаря быстрому эффекту от карбокситерапии уже после первой инъекции улучшается состояние здоровья.
Карбокситерапия эффективна и безопасна.
Процедура способствует обезболивающему эффекту..
Назначают лечение углекислым газом для снятия боли при артрозе и артрите, при сильнейших болях спины, во время восстановления пациента после оперативного вмешательства, перенесенной травмы. Используется методика также и с целью омоложения организма.